Ich fasse mich kurz: Ihr müsst dieses Rezept ausprobieren und dankt mir einfach später. Es klingt wiedermal ein bisschen wild, aber Erdäpfel in der Kombi mit Spitzkraut, ergänzt um die Frische der Äpfel und Cremigkeit des Brie sind einfach einmalig. Natürlich gilt wie immer, dass bestimmte Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden können. Beispielsweise kann Spitzkohl durch Chicorée ersetzt werden. Und der Brie könnte auch Schafskäse sein. Also seid kreativ und probiert euch durch.
Zutaten:
Erdäpfel
Spitzkraut
Granny Smith Apfel
Brie
Kürbiskerne
Jungzwiebel
Speckwürfel
Für das Dressing:
150ml Gemüsebrühe
Schuss Apfelessig
1EL Estragonsenf
1EL Honig oder Reissirup
Schuss Balsamico Crema
Pfeffer
Salz
Olivenöl oder Kernöl
Kleine Erdäpfel bissfest kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwischendurch Spitzkraut in Streifen schneiden, Olivenöl und Speckwürfel anschwitzen, Spitzkraut dazugeben und ca. 10 Minuten bissfest anbraten. Apfel und Frühlingszwiebel klein schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Brie in Scheiben schneiden und für ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben. Gemüsebrühe erwärmen, mit Estragonsenf, Honig, Balsamico Crema, Salz und Pfeffer abschmecken. In Scheiben geschnittene, lauwarme Erdäpfel und das warme Spitzkrauf zu den Äpfel und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit warmen Dressing übergießen. Gebackenen Brie drauflegen, mit Kürbiskernen bestreuen und fertig ist das herbstliche Salatgericht. Als Hauptspeise oder auch als Beilage zum Fleisch perfekt geeignet. Lasst es euch schmecken. Abspeichern nicht vergessen und gerne mit Freunden teilen. Freue mich auf euer Feedback.
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