Es ist nicht nur der perfekte Durstlöscher, der schnell zubereitet ist und kaum Kalorien hat sondern auch noch ein optischer Hingucker in jedem Glas oder Karaffe. Infused Water ist Wasser – stilles Wasser oder Mineralwasser - das mit diversen Früchten, Gemüsesorten oder Kräutern aufgepeppt wird. Das aromatisierte Wasser bekommt durch die Zutaten einen unvergleichlichen Geschmack und zugleich Antioxidanzien der zugegebenen Früchte und somit Nährstoffe.
Das absolute Highlight: Infused Water hat fast null Kalorien und ist absolut frei von chemischen Zusätzen und Industriezucker. Hier teile ich mit euch einige meiner Lieblingszutaten:
Beeren mit Minze
Himbeeren oder Erdbeeren machen nicht nur optisch etwas her, sie liefern auch noch eine natürliche Süsse und geben dem Wasser einen tollen Geschmack. Harmonieren perfekt mit Minze oder auch Gurke oder Ingwer.
Gurke, Zitrone und Minze/oder Rosmarin
Definitiv der Klassiker - mehr Frische geht nicht. Das Zitronenwasser liefert Vitamin C und regt den Stoffwechsel an. Gurke bringt einen coolen Eigengeschmack und Minze sorgt für Frische. Wer es lieber herber mag, kann Rosmarin oder auch Thymian verwenden. Detox Pur!
Ingwer und Zitrone
Ingwer in Stücke schneiden (und vorab schälen, falls kein Bio-Ingwer) und mit Zitrone/Limette ins Wasserbad legen. Das Getränk ist nicht nur gesund sondern hat auch eine angenehme Schärfe. Gerne auch mit Beeren oder Gurke kombinierbar.
Ananas, Gurke und Minze
Schmeckt mit der Süsse der Ananas unfassbar gut. Gurke gibt eine Frische und wer es perfekt haben will, nimmt die Ananasminze - eine spezielle Minzesorte -, die nach Ananas riecht.
Melone, Gurke und Minze
Wassermelone bringt extra Flüssigkeit, Vitamin C und A. Minze und Gurke ergänzen das Geschmackserlebnis. Und optisch sowieso ein Hingucker.
Limette und Thymian /oder Rosmarin
Die Kombination ist etwas herber, aber sehr erfrischend und stillt sogar den Heisshunger.
Orange/oder Grapefruit und Basilikum
Aromatisch, erfrischend herb und sehr speziell im Geschmack. Grapefruitscheiben geben eine bittere Note und Basilikum einen frischen Kick.
Limette, Ananas und Maracuja
Die exotische Mischung. Und ein optisches Highlight, wenn die Maracuja Kerne im Wasser schweben.
Mango, Sternenfrucht und Limette
Süss und doch erfrischend. Ein exotisches Highlight durch die Form der Sternenfrucht und die Farbe der Mango. Gerne mit Minze ergänzen.
Eigentlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ob geschmacklich oder optisch. Somit einfach ausprobieren. Und es gilt das Motto: Mischen wie es gefällt. Für die Zubereitung gilt folgendes: Die Zutaten sorgfältig waschen und Früchte schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Karaffe für 1-2 Stunden mit Wasser bedeckt ansetzen, mit kaltem Wasser/Mineralwasser aufgiessen und fertig.