Wer Maroni liebt, sollte diese Suppe unbedingt ausprobieren. Geht ganz schnell und ist super easy zuzubereiten. Und mit verschiedenen Dopings auch abwechslungsreich und raffiniert.
Zutaten für die Suppe:
500g gegarte Maroni
100g Speck
3 Schalotten Zwiebeln
1-2 Kartoffeln
1l Rinderfond
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zutaten für das Topping:
1 Apfel
Gegarte Maroni
Speckwürfel
Altes Brot für Croutons (wahlweise können auch Formen ausgestochen werden)
1/4l Milch für den Milchschaum
Geriebene Muskatnuss
Gemahlener Zimt
Olivenöl
Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit den Speckwürfeln in Olivenöl anbraten. Maroni und kleingeschnittene Kartoffeln dazugeben und mit einem Suppenfond aufgiessen. Rund 20 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln weich sind). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwischendurch für das Topping einen Apfel klein schneiden, mit Speckwürfel und Maronistückchen in Olivenöl anbraten. Suppe eingiessen, Topping und Milchhaube hinzufügen. Vor dem Servieren die Brotformen mit gemahlenem Zimt und geriebener Muskatnuss bestreuen.