Wer es gerne spannend im Geschmack mag, Pasta genauso liebt wie Zitronen und auf viel Käse steht, der ist hier richtig. Easy, schnell und auf jeden Fall anders. Und die Pasta macht schon beim Kochen gute Laune!
Zutaten:
300g Pasta [ich habe bereits mit Zitronen aromatisierte Pasta genommen]
2 Frühlingszwiebeln [normalerweise gehört 1 Knoblauchzehe rein, vertrage ich aber nicht]
1 roter Chicorée [gehört normalerweise nicht rein, mag die Kombination aber gerne]
150g Pecorino [alternativ geht auch Parmesan]
Schale einer Bio Zitrone für Zesten
25ml frisch gepressten Zitronensaft
100ml kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe
20g Butter oder Olivenöl
80ml Schlagobers
Salz
Weißer Pfeffer
1 Glas Wein für die Köchin/den Koch
Pasta al dente in gut gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen Pecorino oder Parmesan reiben, Frühlingszwiebeln und Chicorée klein schneiden. Geriebenen Käse mit 25ml Brühe und 25ml Schlagobers verrühren, bis sich eine homogene Creme ergibt. Frühlingszwiebeln, Chicorée und Zitronenzesten in Olivenöl [oder Butter] anschwitzen. Mit Brühe und Zitronensaft aufgießen, zum Kochen bringen, Hitze stark reduzieren und die Mischung eine Minute köcheln lassen. Jetzt mit einem Schneebesen die vorbereitete Käsecreme unterrühren, bis sich alles glatt verbindet. Restlichen Schlagobers unterrühren. Die Mischung muss die Konsistenz einer Cremesuppe aufweisen. Die knapp al dente gekochte Pasta abgießen und gleich in die Limonensauce geben. Gründlich vermischen, bis die Sauce durch die abgegebene Stärke der Pasta bindet und sich cremig um die Spaghetti hüllt. Löffelweise zusätzliche Brühe einrühren, falls die Sauce zu stark nachbindet. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronenzesten und weißem Pfeffer garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und Teilen des Rezeptes. Lasst es euch schmecken und freue mich auf euer Feedback.
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