Erfrischend, gesund, gutaussehend. Wenn die Spargelsaison vor der Tür steht, kann ich es meist kaum erwarten, die verschiedenen Sorten für Salate und Co einzusetzen. Sie unterschieden sich nicht nur in der Farbe (grün, weiss und violett) sondern auch im Geschmack und der Zubereitung. Die Farbe des Spargels ergibt sich teilweise aus der unterschiedlichen Ernteweise und dementsprechend sind auch unterschiedliche Zubereitungsmethoden erforderlich. Während der weisse Spargel geschält und gekocht werden sollte, eignet sich der grüne Spargel perfekt zum kurzen Anbraten.
Zutaten:
Grüner oder lila Spargel
Frühlingszwiebel
Mangold
Erbsenschoten
Salat
Sprossen
Büffelmozzarella
Für das Dressing:
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essigessenz/Balcamico Crema
Reissirup oder alternatives Süssungsmittel
Limette oder Zitrone
Spargel nur kurz scharf in Olivenöl anbraten und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dressing darüber und fertig ist einer meiner Salatlieblinge für den Frühling.
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